Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас оценил законопроект о праве приставов взламывать квартиры

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСотрудники Федеральной службы судебных приставов во время рейда
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов во время рейда
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов во время рейда. Архивное фото
МОСКВА, 25 сент - РИА Новости. Разработанный Минюстом законопроект о праве судебных приставов выламывать двери квартир Конституции не противоречит, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"Предложенные нормы не противоречат Конституции РФ, так как, в соответствии с частью 3 статьи 55, права и свободы человека, в том числе право на неприкосновенность жилища, могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц", - сказал Клишас.
Он подчеркнул, что законопроект направлен на решение актуальной проблемы – проверки квартир на безопасность несущих конструкций и газового оборудования.
"Главное, чтобы при ограничении прав была четко прописана и неукоснительно соблюдалась процедура, позволяющая максимально учесть интересы граждан", - заявил глава комитета.
Сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в Басманном суде перед началом заседания по избранию меры пресечения задержанному сенатору Рауфу Арашукову. 30 января 2019
В ОП прокомментировали идею разрешить приставам взламывать двери квартир
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала