Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил Арашукова и его отца в СИЗО до Нового года

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и советник генерального директора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков в Басманном суде Москвы
Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Басманный суд Москвы в среду продлил срок ареста до 30 декабря бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, обвиняемому в убийствах, и его отцу Раулю Арашукову по делу о хищении 30 миллиардов рублей у "Газпрома", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить", - огласил решение судья. Также под стражей останется бывший первый замгендиректора "Газпром Газораспределение" Николай Романов.
В суде следователь заявил, что срок следствия продлен до 24 января 2020 года. "Необходимо выполнить ряд следственных действий, оснований для изменения меры пресечения на более мягкую на сегодняшний день не имеется", - зачитал он ходатайство. Прокурор полностью поддержал коллегу.
Рауф Арашуков на заседании сказал, что следователь неоднократно намекал ему, чтоб тот признался в двух убийствах, которые ему вменяются, и в очередной раз отверг обвинения. Сторона защиты Рауля Арашукова указала, что до сих пор по делу нет потерпевшего. "В "Газпроме" говорят, что у них весь газ на месте. Оснований для избрания хоть какой-то меры пресечения просто нет",- заявил адвокат Владимир Постанюк.
Советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, генеральный директор ООО Газпром межрегионгаз Астрахань Руслан Арашуков, обвиняемые в мошенничестве,  в Басманном суде города Москвы. 27 июня 2019
Арашуков пообещал выкладывать новости о своем уголовном деле в Instagram
"Не было представлено каких-то доказательств. У меня на иждивении, кроме 90-летней матери, имеется гражданская супруга, у которой серьезное онкологическое заболевание, однако нет источника дохода, все средства арестованы. Прошу избрать мне меру, не связанную с содержанием под стражей", - сказал Романов.
В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Совфед лишил его статуса сенатора. Все обвинения Арашуков категорически отвергает.
В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан его отец Рауль Арашуков, которого следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков перед началом заседания Басманного суда города Москвы
Арашуков рассказал, что на него вешают убийство за плевок в портрет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала