Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД призвали к ревизии дорог перед снижением порога превышения скорости

© Fotolia / BokicboПриборная панель автомобиля
Приборная панель автомобиля
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Прежде чем поднимать вопрос о снижении ненаказуемого скоростного порога, необходимо провести ревизию улично-дорожной сети, привести скоростной режим в соответствие с категориями дорог и убрать камеры-"кормушки", заявил журналистам первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Ранее заместитель руководителя Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимир Кузин заявил в эфире "Авторадио", что МВД выступает за снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Поправки, рассказал генерал, могут внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, которую готовит правительство.
Автомобили на дороге
Автоэксперт оценил идею о снижении допустимого порога превышения скорости
В беседе с журналистами Лысаков напомнил, что уже выступал по этой теме на одной из думских "десятиминуток". Также два комитета: по госстроительству и законодательству и по транспорту и строительству - проводили специальные слушания по этой теме.
"Наша позиция, позиция фракции состоит в том, что прежде чем поднимать вопрос о снижении ненаказуемого скоростного порога, необходимо провести ревизию улично-дорожной сети, убрать оттуда "кормушки-ловушки", - отметил Лысаков.
Также, по его мнению, необходимо привести скоростной режим в соответствие с категориями дорог.
Разметка со знаками ограничения максимальной скорости
Эксперт призвал снизить порог превышения скорости до 5 км/ч
"Почему я еду по трассе М9 до Белоруссии со скоростью 90 километров в час, приезжаю в Белоруссию, там такого же качества дорога, а там – 120? Но 120 плюс десять это 130, а 90 плюс 10 будет 100. Почему мы должны на 30 километров ехать меньше, чем наши белорусские братья и мы там же? Поэтому необходима ревизия дорог, убрать "кормушки", которые являются просто коммерческими хитростями местной власти, а после уже будем говорить о снижении порога с 20 до 10", - подчеркнул депутат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала