Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил идею о снижении допустимого порога превышения скорости

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПредупреждение о соблюдении скоростного режима на Новолужнецком проезде
Предупреждение о соблюдении скоростного режима на Новолужнецком проезде
Предупреждение о соблюдении скоростного режима на Новолужнецком проезде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Предложенное МВД понижение допустимого порога превышения скорости на дорогах приведет лишь к увеличению числа штрафов для водителей, а не реальному снижению аварийности, заявил РИА Новости лидер движения "Сильная Россия" Антон Цветков.
Ранее заместитель руководителя Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимир Кузин заявил в эфире "Авторадио", что МВД выступает за снижение нештрафуемого порога превышения скорости до десяти километров в час. Поправки, рассказал генерал, могут внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, которую готовит правительство.
"Мы всегда выступали против введения подобного закона. Это приведет лишь к увеличению числа штрафов для водителей, а не к реальному снижению аварийности. Никакого другого смысла, кроме дополнительного сбора денег, в этом я не вижу. Бороться нужно в первую очередь с лихачами, причем законодательно", - рассказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что лихачей, которые значительно превышают скорость, не останавливают штрафы. Эффективной мерой борьбы с такими нарушителями, считает эксперт, стал бы административный арест на 15 суток.
" У нас большинство граждан уважительно относится к другим участникам дорожного движения и ездит по правилам. Опасны не те, кто незначительно превышает скорость, а те, кто носится, как угорелый. Предлагаем подвергать нарушителей, допускающих неоднократное превышение разрешенной скорости больше чем на 60 км в час и более, административному аресту на срок до 15 суток. Штраф для таких водителей – слишком мягкая мера", - заключил Цветков.
Дорожный знак Фотовидеофиксация
ГИБДД начала социальную кампанию по борьбе с превышением скорости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"В палате представителей США призвали ускорить передачу Польше танковСША призвали освободить президента Буркина-ФасоСША не примут участия во встрече нормандского формата на уровне советниковСША отказались идти на уступки России в вопросах безопасностиИстребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское мореПервый тур выборов президента Италии завершился безрезультатноСША заявили, что учитывают мнение Европы в ответе на предложения РоссииПентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНР