Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ заявил о необходимости изменения структуры Совбеза ООН

© REUTERS / Eduardo MunozПремьер-министр Японии Синдзо Абэ выступает на 74 сессии Генассамблеи ООН
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступает на 74 сессии Генассамблеи ООН
ТОКИО, 25 сен — РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости структурной реформы Совбеза ООН.
"Япония будет участвовать в выборах 2022 года и рассчитывает приложить усилия в качестве непостоянного члена СБ ООН при поддержке многих стран. Прошу вас поддержать нас", — сказал он.
Кроме того, Абэ обратил внимание присутствующих на вклад, который его страна вносит в дело борьбы с преступностью, образования, повышения социальной роли женщин.
В частности, в течение трех лет Япония поможет получить качественное образование девяти миллионам детей и молодежи из Азии и Африки.
В более долгосрочной перспективе Токио добивается расширения состава постоянных членов Совета безопасности ООН, вместе с Германией, Индией и другими странами рассчитывая войти в состав СБ на постоянной основе.
Голосование по ситуации в Керченском проливе в Совбезе ООН. 26 ноября 2018
Политолог о голосовании в Совбезе: ООН нуждается в радикальной реформеВ Совбезе ООН было заблокировано внесенное по запросу РФ рассмотрение вопроса о ситуации в Керченском проливе. Итоги голосования в эфире радио Sputnik прокомментировала политолог Наталья Макеева.
Совбез состоит из пяти постоянных членов, у которых есть "право вето": Великобритания, Китай, Россия, США, Франция — и десяти непостоянных.
Дискуссии о реформе Совбеза ООН идут с начала 90-х годов. О необходимости изменений не раз заявляли мировые лидеры. Так, например, в начале сентября Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе Восточного экономического форума заявили, что Совбез должен стать более представительным, эффективным и действенным в решении вопросов международного мира и безопасности.
Глава МИД ФРГ Хайко Маас, в свою очередь, заявлял, что состав Совбеза ООН "больше не соответствует духу современности".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал идею реформы Совбеза ООН
Популярные комментарии
Для колониальной территории слишком жирно. Или дядька забыл про оккупационные войска сша на своей территории? А про Квантусккую армию в Китае тоже забыл? А про итоги Второй Ировой и сути Совбеза тоже не помнит? Ну тогда ему с амнезией место в больничке, а не Совбезе.
25 сентября, 06:31
В СБ ООН захотели потомки фашистов и милитаристов... Пусть выгоняют бритов и французов...😡😡😡
25 сентября, 06:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала