Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем средств в ПИФах ВТБ Капитал Инвестиции превысил 70 млрд рублей

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание банка ВТБ (памятник истории и культуры Московский международный торговый банк - Соединненный банк, 1898г.) на улице Кузнецкий мост
Здание банка ВТБ (памятник истории и культуры Московский международный торговый банк - Соединненный банк, 1898г.) на улице Кузнецкий мост
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Объем средств, привлеченных в паевые инвестиционные фонды ВТБ Капитал Инвестиции (входит в группу ВТБ), превысил 70 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе ВТБ.
С начала года показатель вырос на 70%. В ПИФы было привлечено более 30 миллиардов рублей.
ВТБ предлагает широкую линейку из 24 паевых инвестиционных фондов, покрывающих различные классы активов, как на локальном, так и на международном рынках. Их пайщиками на сегодняшний момент являются более 51 тысяч клиентов, с начала года их количество увеличилось на 38%.
В линейке ВТБ 20 открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ): четыре из них предполагают консервативную стратегию инвестирования, четыре – умеренную, двенадцать – агрессивную.
Флагманами в продуктовом портфеле ВТБ являются крупнейший в России ОПИФ "ВТБ – Фонд Казначейский" (29,8 миллиарда рублей – под управлением) и лидер российского рынка по привлечению средств в 2019 году "ВТБ – Фонд Сбалансированный" (сумма чистых активов – 16,5 миллиарда рублей).
Среди фондов, инвестирующих в акции, лидерами по доходности являются "ВТБ - Индекс МосБиржи", "ВТБ – Фонд Акций", "ВТБ – Фонд Нефтегазового сектора", "ВТБ – Фонд Предприятий с государственным участием".
ВТБ Капитал Инвестиции дает возможность инвестировать в фонды не только в рублях, но и в долларах.
Новостройки в Подмосковье
ВТБ предоставил 5,4 млрд рублей проектного финансирования группе RBI
"Согласно стратегии ВТБ мы стараемся удовлетворить любые финансовые потребности наших клиентов. ВТБ по праву гордится одной из самых широких линеек ПИФов на рынке, и мы намерены дальше активно развивать свой продуктовый портфель. Мы видим интерес рынка к таким фондам. 80% чистого притока средств в ПИФы в России за 8 месяцев 2019 года пришлось на фонды ВТБ. Такой рост нам обеспечила эффективная совместная работа с розничными каналами продаж ВТБ, диверсифицированный портфель фондов, хорошие показатели доходности по ним", - прокомментировал Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента брокерского обслуживания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала