Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

АТОР: у "Интуриста" и "Библио Глобуса" могут возникнуть временные трудности

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Спрос на услуги туроператоров "Интурист" и "Библио Глобус" в ближайшие дни может временно снизиться на 20% из-за ухода с мирового туристического рынка компании Thomas Cook, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Она отметила, что по компаниям "Интурист" и "Библио Глобус" был нанесен большой не финансовый, а имиджевый удар, но его можно пережить.
"Нужно рассматривать ситуацию в динамике. Я думаю, что первые дни снижение спроса у туроператоров "Интурист" и "Библио Глобус" будет порядка 20%, но потом ситуация будет складываться в зависимости от информационного фона. Она может выровняться и выйти на среднерыночные показатели, а может и усугубиться, если будут исключительно негативный информационный фон, связанный с уходом компании Thomas Cook", - пояснила Ломидзе.
При этом представитель АТОР уточнила, что поскольку пока все происходит цивилизованно, нет тенденции к негативным последствиям.
Thomas Cook в ночь на понедельник объявил о ликвидации после провала переговоров с кредиторами и возвращении в Великобританию всех своих британских клиентов. За границей по путевкам Thomas Cook находятся около 600 тысяч человек, из них порядка 160 тысяч – британские граждане. Это возвращение может стать крупнейшей в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время.
Самолет туристической компании Thomas Cook
Старейшая в мире британская туркомпания Thomas Cook объявила о ликвидации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала