Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали условие для переговоров с Украиной по морской границе

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости. Переговорам по установлению морских границ между Россией и Украиной должно предшествовать признание киевскими властями российского статуса Крыма, до этого подобные предложения бессмысленны, заявил РИА Новости депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.
Ранее украинское госучреждение "Госгидрография" предложило начать принудительные переговоры по установлению морской границы между Украиной и Россией. По данным ведомства, в 2003 году две страны заключили договор о государственной границе, однако этим документом морские границы не были установлены.
Побережье Черного моря в Коктебеле
В России оценили план Украины создать режимный район вокруг Крыма
"Никаких торгов и разговоров на счет наших границ вестись не будет. Их предложение – это очередной популизм и преамбула, чтобы привлечь внимание к крымскому полуострову. Это мошенническая схема, которая подразумевает создание точки напряжения в Черноморском бассейне. Преждевременно подходить к вопросу морских границ и принимать какие-то решения, так как этому должно предшествовать установление дружеских отношений и признание киевскими властями Крыма частью Российской Федерации. До этого все подобные предложения по морским границам с их стороны бессмысленны", - сказал Шеремет.
По его мнению, вопрос закрепления морских границ будет снят, как только наладятся взаимоотношения между двумя странами.
"Уверен, тогда и будет заключен обоюдовыгодный договор. На сегодня это всего лишь политические заявления", - подчеркнул депутат.
Закат в Севастопольской бухте
Возвращение в Крым. В Севастополе начинают учить украинский язык
Популярные комментарии
Коротко и ясно. Все правильно.
24 сентября, 15:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала