Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский Верховный суд признал приостановку работы парламента незаконной

© REUTERS / UK Parliament/Jessica TaylorПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон и лидер Лейбористской партии Джереми Корбин во время заседания Палаты общин в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и лидер Лейбористской партии Джереми Корбин во время заседания Палаты общин в Лондоне
ЛОНДОН, 24 сен – РИА Новости, Мария Табак. Верховный суд Великобритании признал незаконной инициированную премьером Борисом Джонсоном приостановку работы парламента.
"Решение просить королеву о пророгации парламента было незаконным", - сказала председатель Верховного суда баронесса Бренда Хейл, объявляя вердикт.
Слушания по данному делу продолжались три дня. Премьеру данное решение суда грозит серьезными репутационными потерями, если не отставкой.
Свой восторг в связи с решением суда выразили и парламентарий Джоанна Черри, боровшаяся во главе группы из 79 парламентариев за признание пророгации незаконной, и финансист Джина Миллер, инициировавшая дело по тому же поводу против Бориса Джонсона.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил согласие королевы на закрытие парламента с 10 сентября до 14 октября. Он объяснил свое решение тем, что правительству нужно представить свою новую повестку и начать реализовывать внутриполитическую программу. Многие парламентарии же обвинили Джонсона в намерении вывести 31 октября страну из ЕС без сделки, сокрытии связанной с этим информации и документов, а также дезинформации королевы для получения санкции на приостановку работы парламента. Верховный суд, таким образом, поддержал их точку зрения.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Предложение Джонсона о новой сделке с Ираном удивило его канцелярию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала