Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Гвинеи в России оценил уровень сотрудничества двух стран в сфере ВТС

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Сотрудничество России и Гвинеи в военно-технической сфере достигло стратегического уровня и продолжает развиваться, заявил в интервью РИА Новости посол африканской республики в Москве Мохамед Кейта.
Дипломат напомнил, что Гвинея плотно сотрудничает в военной сфере с Россией со дня обретения своей независимости в 1958 году.
"Тогда был Советский Союз. Наше сотрудничество началось с подготовки военных кадров на всех уровнях и во всех сферах – на среднем и на высшем. Мы отправляли военных учиться в Россию в авиационные, морские училища, вузы сухопутных войск. До сегодняшнего дня этот процесс никогда не останавливается", - отметил посол.
"Наши военные имеют российскую экипировку с тех времен и до сегодняшнего дня. У нас на вооружении российские танки, самолеты, военные корабли. Командный состав, прежде всего высший, обучался в России. Мы остаемся в таком контексте сотрудничества, и до сегодняшнего дня оно продолжает развиваться. Я могу сказать, что мы достигли стратегического уровня сотрудничества в военной сфере", - подчеркнул он.
Медик готовит шприц
Россия передала Гвинее лаборатории для диагностики различных инфекций
Читайте полный текст интервью>>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала