Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве назвали ошибку Зеленского в отношениях с Москвой

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Владимир Зеленский выбрал на пост главы МИД человека, с которым не будет говорить Москва, заявила экс-депутат Рады трех созывов Анна Герман в эфире телеканала "112 Украина".
С 29 августа главой МИД Украины стал Вадим Пристайко.
Герман добавила, что украинский народ рассчитывал на Зеленского как на президента, у которого может быть прямой диалог с Россией и Владимиром Путиным.

"Зеленского избирали как президента, <...> который мог бы назначить такого министра иностранных дел, с которым Москва захотела бы говорить. Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко", — отметила она.

Герман уточнила, что на пост главы МИД необходимо было назначить того, "с кем бы говорили и Запад и Восток". По мнению экс-депутата, это могли бы быть бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко или бывший замглавы ведомства Александр Чалый.
Помимо этого, она посетовала, что у команды Зеленского нет четкой стратегии и сторонники президента не знают, "куда вести страну".
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский устал, заявил актер "Квартала 95"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов США не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВакКороны"Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждениюЗахарова прокомментировала сообщения СМИ об эвакуации американцев с УкраиныВ работе Facebook, Disney и Tinder произошел сбойВ Дании сняли арест с судна "Академик Иоффе"МИД Азербайджана заявил, что Армения препятствует обеспечению мира Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатовВ Германии просят пожизненный срок для россиянина, обвиняемого в убийствеВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентов