Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник слухов о разговоре Трампа с Зеленским не имел к нему доступа

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 24 сен – РИА Новости. Сотрудник разведки, после заявлений которого разгорелся скандал по поводу якобы имевшего места давления со стороны президента США Дональда Трампа на лидера Украины Владимира Зеленского, не имел непосредственного доступа к информации о разговоре, сообщает во вторник телеканал Fox News со ссылкой на информированные источники.
Сам Трамп тут же назвал это сообщение "информационной бомбой", написав об этом в Twitter.
Ситуация вокруг Трампа, семьи бывшего вице-президента США Джо Байдена и властей Украины оказалась в центре внимания общественности в связи с публикациями в СМИ о разговоре, который президенты США и Украины провели в июле 2019 года. Утверждалось, что американский лидер в ходе беседы с Владимиром Зеленским пытался заставить украинские власти начать расследование против Байдена-младшего. Демократы в конгрессе США стали требовать обнародования содержания разговора, заподозрив президента в нарушении закона и пригрозив импичментом, если это подтвердится.
Трамп это отрицает и считает, что эта история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, который баллотируется на пост главы государства и чей сын якобы замешан в коррупции на Украине.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не оказывал давления на Зеленского
Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group – одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma. При этом являвшийся генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял, что не располагает свидетельствами о правонарушениях, которые Байден-старший или его сын могли допускать на территории страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взяткеНа Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характер