Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о прибытии освобожденного российского моряка в Петербург

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Освобожденный из пиратского плена российский моряк с судна "Мармалайта" прибыл в Санкт-Петербург, еще двое россиян сегодня прилетят в Москву, сообщил РИА Новости источник в компании-работодателе.
На рейде порта Дуала (Республика Камерун) 15 августа пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно "Мармалайта", следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты похитили восемь человек, в том числе троих россиян - старшего помощника из Санкт-Петербурга, капитана из Владивостока и старшего механика из Мурманска. Среди похищенных также украинец и четыре филиппинца. Само судно похищено не было. Переговоры о сумме выкупа за моряков стартовали в конце августа. Моряков освободили в конце прошлой недели.
"Проходил контроль, багаж получает (в аэропорту Санкт-Петербурга - ред.). Все втроем (были отправлены сегодня из Германии в Россию - ред.)", - сказал источник. Он уточнил, что еще двое моряков прибудут в Москву в понедельник.
В МИД РФ в воскресенье сообщили, что освобожденных российских моряков отправят на родину 23 сентября, их самочувствие удовлетворительное, здоровью ничто не угрожает. Как уточнял РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Германии Олег Ксенофонтов, двое россиян отправятся из Франкфурта-на-Майне в Москву, откуда проследуют в Мурманск и Владивосток, один - в Санкт-Петербург.
Собеседник агентства также сообщил, что моряков по возвращении ожидает медобследование, в рамках которого им также будет по необходимости оказана помощь психолога.
Сомалийский пират
В посольстве не назвали сумму выкупа за освобожденных в Камеруне моряков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала