Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госбюро Украины назвало статус Парубия в деле о событиях 2014 года в Одессе

КИЕВ, 23 сен - РИА Новости. Бывший спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий не является подозреваемым по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, сообщила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова.
Ранее Парубий заявил, что Государственное бюро расследований Украины возбудило против него уголовное дело по факту организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

"Действительно, есть уголовное производство (дело - ред.), которое зарегистрировано на основании заявления Андрея Портнова. Но это не производство против Парубия, это производство, зарегистрированное на основании заявления Портнова. В рамках досудебного расследования проверяются факты, изложенные в заявлении", - цитирует Иванову агентство УНИАН.

Иванова добавила, что не может сказать, будут ли вызывать Парубия на допрос. "Сейчас проверяется информация, изложенная в заявлении Портнова", - отметила она.
Петр Порошенко на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Парубий сообщил о допросах депутатов по делу об узурпации власти Порошенко
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала