Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине призвали к переговорам по морской границе с Россией

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи. Архивное фото
КИЕВ, 23 сен – РИА Новости. Украинское государственное учреждение "Госгидрография" предлагает инициировать переговоры с Москвой по установлению морской границы между Украиной и РФ, сообщается на сайте ведомства.
"В 2003 году между Украиной и Российской Федерацией заключен договор о российско-украинской государственной границе… Но, к сожалению, этим договором морские границы установлены не были. Поэтому "Госгидрография" предлагает инициировать на уровне высших должностных лиц государства принудительный переговорный процесс с Россией по установлению морской границы между Украиной и РФ", - говорится в сообщении.
Участники марша националистов во Львове
Как дружить с "агрессором". Киев хитрит в отношениях с Москвой
По данным ведомства, без установления морской границы с РФ Украина никогда не сможет полноценно осуществлять свой суверенитет в пределах моря, реализовывать права в пределах морской зоны, а также легально использовать морские природные ресурсы.
Ранее "Госгидрография" сообщила, что инициирует создание морского режимного района вокруг Крыма, чтобы полностью перекрыть заход во все порты полуострова иностранных и частично российских судов.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Феодосийский морской торговый порт
В Крыму назвали претензии Киева на морской шельф абсурдом
Популярные комментарии
Наверное они имеют на это право. Ну подумайте! Они могут начать переговоры с того, что это именно они море копали!
23 сентября, 21:27
Пора амерам дорогу домой "показать"!?)),, что то они разгулялись, в море Чёрном!?)).. Где "Сушка" с РЭБ - "указателем"..
23 сентября, 20:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала