Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на продление ареста Устинова

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник снял с рассмотрения жалобу на продление ареста актера Павла Устинова, который в пятницу вышел из СИЗО под подписку о невыезде, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Устинов 5 августа был арестован на два месяца за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа. В начале сентября срок содержания в СИЗО был продлен на время судебного следствия. Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил его к 3,5 года колонии, после чего за Устинова вступился ряд российских актеров и публичных лиц. Мосгорсуд 20 сентября отпустил его под подписку о невыезде, а 26 сентября будет рассмотрена просьба Генпрокуратуры об изменении приговора на не связанное с реальным лишением свободы.
Актриса Александра Черкасова-Служитель стоит в одиночном пикете у здания администрации президента РФ в поддержку задержанных участников несанкционированных акций в Москве
В ОНК прокомментировали освобождение Павла Устинова
На заседании присутствовал лишь прокурор, а Устинов и его адвокат в суд не явились. "Апелляционная жалоба отозвана адвокатом Назаровым. <...> Суд постановил прекратить апелляционное производство", — огласила решение судья.
По версии следствия, сотрудник Росгвардии получил вывих плеча при задержании Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Рассматривая дело, суд не стал приобщать к делу видеоматериалы, представленные защитой.
Заседание Московского городского суда по делу актера Павла Устинова
Юрист объяснил, почему судья отказался смотреть видео задержания Устинова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала