Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ призвали согласовать возможное сокращение госслужащих с парламентом

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Возможное сокращение числа госслужащих в РФ должно быть обязательно согласовано с парламентом, поскольку такая реформа затронет права сотен тысяч человек, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Ранее первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко в интервью РИА Новости сообщила, что российские власти с 2020 года начнут реализацию реформы в сфере госуправления. По ее словам, она приведет к масштабному сокращению численности госслужащих в течение нескольких лет и повышению зарплат оставшимся.
Портфель чиновника. Архивное фото
В Госдуме оценили идею сократить число госслужащих в России
Позднее пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов заявил, что правительство не принимало окончательных решений по реформированию госслужбы, связанных с сокращением числа госслужащих и повышением зарплат в госсекторе. По его словам, идет обсуждение разных концепций.
"Вопрос о реформе госслужбы, сокращении численности госслужащих, повышению уровня их профессиональной подготовки и зарплаты до принятия окончательных решений должен быть предметно обсужден с парламентом. Все это не только финансовые вопросы, но и вопросы госуправления и, в том числе, социальные. Мы рассчитываем на очень предметную дискуссию с правительством по данной теме", - заявил Клишас.
Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко: без сокращения госслужащих не будет и повышения зарплат
Он подчеркнул, что подобная реформа напрямую затронет права сотен тысяч человек.
"Парламент должен понимать все значимые аспекты возможных изменений в сфере государственной службы", - отметил глава комитета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала