Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде объяснили слова генерала США о действиях РФ в Черном море

© Євгеній Силкін / Міністерство оборони України Учения стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze - 2019 в Черном море
Учения стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze - 2019 в Черном море
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Основной целью американского генерала, заявившего об угрозе России для НАТО в Черном море, является увеличение расходов на оборонную промышленность. Об этом RT заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
"Проблема одна: любой ценой попытаться поднять военные бюджеты, апеллируя к мировому сообществу <…>. Это обычные штучки, военные всегда так делают на Западе, когда им надо увеличить бюджет, увеличить поставки", — пояснил сенатор.
Ранее американский генерал, бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес пожаловался на то, что Россия "блокирует учения НАТО". По его словам, когда силы альянса объявляют места проведения учений в Черном море, то Россия якобы закрывает к ним проходы. Генерал отметил, что НАТО необходимо наращивать свои силы в регионе, чтобы "иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства" и обеспечения защиты альянса.
Командующий войсками США в Европе Бен Ходжес на пресс-конференции в Пентагоне
"Учения будут проходить". Эксперт о жалобе американского генерала на РоссиюАмериканский генерал Бен Ходжес пожаловался на действия России в Черном море. В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин высказал свой взгляд на ситуацию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологии