Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Российские туристы рассказали, как справляются с унынием после отпуска

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Более половины россиян, вернувшись из отпуска, испытывают грусть и специально оставляют несколько выходных дней на адаптацию перед выходом на работу, сообщает momondo.ru.
Специалисты сервиса опросили 23 400 пользователей в возрасте от 18 до 65 лет из 22 стран, в том числе и России, и выяснили, что более половины россиян, вернувшись с каникул, испытывают грусть. Еще 18% признались, что хандра начинается у них по дороге домой, а 19% назвали самым грустным первый день после возвращения из поездки. При этом женщины испытывают это чувство чаще мужчин: 57% против 43% мужчин.
Подавленными после отдыха чувствует себя половина туристов в мире, выяснили исследователи. Чаще других сокрушаются о закончившемся отпуске путешественники из Бразилии и Польши, которых хандра настигает более чем в 60% случаев. Чуть реже в плохом расположении духа из отпуска возвращаются жители Великобритании и Чили (59%), Испании (57%) и Франции (56%).
Совсем не грустят о завершении поездки и радуются возвращению домой жители Австрии, Германии, Нидерландов, Финляндии и Мексики, говорят эксперты.
Причины плохого настроения в основном кроются в неизбежном возвращении к повседневным обязанностям. Так, к числу причин, вызывающих особое раздражение, респонденты относили необходимость перестирывать вещи (25%), идти в магазин (20%) и готовить из минимального набора продуктов, оставшихся дома с "доотпускных" времен.
Пассажир ожидает в аэропорту
Город просыпается, а ты засыпаешь. Что такое джетлаг и как с ним бороться
Однако есть и позитивные моменты, связанные с возвращением к привычной жизни. Больше трети россиян (35%) с нетерпением ждут момента, когда снова смогут спать в своей кровати. 19% довольны тем, что с окончанием отпуска они станут тратить меньше денег. Примерно 9% путешественников скучают по домашней еде, приготовленной самостоятельно, а 7% респондентов планируют сократить потребление алкогольных напитков.
Для того, чтобы быстрее войти в привычный ритм жизни и безболезненно вернуться к повседневной рутине, 63% российских туристов закладывают время на адаптацию: оставляют в запасе пару дней перед выходом на работу, стараются пораньше уходить из офиса или берут больничный. Почти половина приехавших из отпуска переходят на здоровый образ жизни, а 22% проводят больше времени с семьей и друзьями, следует из результатов исследования. Некоторые соотечественники справляются с хандрой с помощью шопинга или увеличением потребляемой еды (таких 7% и 3% соответственно).
Молодая пара отдыхает на Мальдивских островах
Исследование: отдых с любимыми приносит больше счастья, чем новая машина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кандидат в президенты Франции заявил, что любит русскую культуруУкраинский политик Мураев заявил, что МИД Британии "подставили"МИД России заявил, что ждет ответ США на предложенные гарантии безопасностиЗапад использует Украину как поле для экспериментов, заявила ЗахароваВ Польше задержали туристку за нацистское приветствие у ворот ОсвенцимаВ Брюсселе на акции протеста задержали 70 человекЛатвийские инспекторы проверят российские военные объектыКандидат в президенты Франции высказался за отмену санкций против РоссииВ США призвали провести совместные учения в Европе из-за УкраиныСитуация с вывозом мусора в Петербурге взята под контроль, заявил БегловВрачи назвали эффективный способ побороть бессонницуСША продолжают укреплять оборонный потенциал Украины, заявил БлинкенВ Сирии заявили, что ИГ* использует подростков в боях в городе Эль-ХасакеБеглов назвал рынок услуг по уборке Петербурга "полукриминальным"В Идлибе ранили двух сирийских военныхБоррель: протестующие разгромили резиденцию внешнеполитической службы ЕСБеглов отреагировал на критику из-за уборки снега в ПетербургеСупруга Янгулбаева находится в спецприемнике в Чечне, заявили в ГрозномМИД Украины заявил, что слова премьера Баварии о России вредят отношениямПассажира самолета Сочи — Петербург сняли с рейса за отказ надеть маску