Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог оценил заявление Порошенко о несуществующей "формуле Штайнмайера"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве
Лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Украинский политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление бывшего президента страны Петра Порошенко о "формуле Штайнмайера".
Ранее Порошенко заявил, что "формулы Штайнмайера" — плана по проведению выборов в Донбассе, который предложил бывший глава МИД и нынешний президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, — не существует в принципе.
Сотрудники полиции на месте операции по задержанию мужчины, который угрожал взорвать мост. Киев
Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
По мнению Дудчака, от Донбасса для реализации "формулы Штайнмайера" требуется гораздо больше уступок, чем от Киева. В связи с этим заявление Порошенко можно воспринимать как отказ рассматривать возможные варианты интеграции Донбасса в состав Украины на любых условиях.
При этом позиция бывшего украинского президента не повлияет на ситуацию на юго-востоке страны, считает политолог.
"Дело в том, что Донбасс уже показал, что способен отстаивать свои интересы. И попытки решить проблему силовым путем ни к чему не приведут", — цитирует Дудчака RT.
Киев
Помощник Зеленского: "Формула Штайнмайера" ляжет в основу законопроекта
Строить диалог путем ультиматумов было бы неконструктивно, заключил эксперт.
"Формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.
Танк украинской армии на Донбассе
В Кремле прокомментировали отказ Киева подписать "формулу Штайнмайера"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала