Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу насчитал 170 военных баз США по всему миру

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. США имеют 170 военных баз по всему миру, но, несмотря на это, Россия может эффективно противостоять Америке, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Не просто может - Россия уже вполне эффективно противостоит Америке. Противостоит благодаря нашей науке, нашей промышленности, нашим новым разработкам. А кроме этого, мы не пытаемся соперничать с ними на всех фронтах. Если вы разложите военный бюджет США по полочкам, к вам придет понимание: огромные затраты у них идут на разного рода базы, раскиданные по всему свету. Таких баз у Америки 170", - сказал Шойгу в интервью газете "Московский комсомолец".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу назвал главную угрозу для России
По его словам, одни только американские затраты на ту же операцию в Афганистане почти равны российскому годовому оборонному бюджету.
"Гигантские деньги тратятся США на частные военные компании, на авианосные группировки. Но вот нужны ли России свои пять-десять авианосных группировок, если мы не собирается ни на кого нападать? Нам нужны средства, которые потенциально могут быть использованы против подобных авианосных групп противника в случае агрессии на нашу страну. А это несравненно дешевле и эффективнее!" - отметил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала