Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган не исключил возможности покупки американских комплексов Patriot

© Фото : DoD / Glenn FawcettЗенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал возможность закупки американских противоракетных комплексов Patriot. Об этом сообщает Daily Sabah.
В ходе пресс-конференции турецкий лидер заявил журналистам, что вопрос приобретения вооружений у США все еще актуален.
"Если наши условия будут выполнены, то мы сможем рассмотреть возможность закупок", — отметил Эрдоган. Он не уточнил, о чем идет речь.
Президент добавил, что эта тема остается на повестке дня в Соединенных Штатах.

Поставки С-400

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
"Пробиваемая" стена. Почему комплексы ПВО США не защитили Саудовскую Аравию
В 2017 году Москва и Анкара заключили контракт на поставки ЗРК С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть суммы турецкие власти оплатят сами, часть покрывает российский кредит. Турция стала третьей после Белоруссии и Китая страной, куда Москва поставляет "Триумфы". Скоро к ним присоединится и Индия.
Вашингтон требовал от Турции закупить комплексы Patriot вместо российских ЗРК C-400. После приобретения Анкарой оружейных систем у Москвы США пригрозили задержать или отменить продажу турецкой стороне истребителей F-35. Кроме того, Соединенные Штаты могли ввести против Турции санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Однако Анкара отказалась идти на уступки.
Поставки С-400 в Турцию начались в июле, а в середине сентября завершился их второй этап. Как отметил Эрдоган, новейшие системы ПВО будут полностью введены в действие в апреле 2020 года.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС-2019
"В объятьях Москвы". Почему рассорились Турция и НАТО
Популярные комментарии
Правильно, у России ещё нет этого образца, даже экспортного варианта.
21 сентября, 21:29
Американцы продают технику как есть. Это мы разные версии готовим. Поэтому кстати мы часто их ругаем, ибо они нарушают международные соглашения, они не имеют права поставлять все эти вооружения. Это преступление.
21 сентября, 21:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала