Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Турция завершила подготовку к новой операции в Сирии

© AP PhotoТанки турецкой армии
Танки турецкой армии
АНКАРА, 21 сен — РИА Новости. Турция завершила подготовку к операции в Сирии на востоке от Евфрата, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
"Регион почти очищен от ИГ*. <…> Выдумали новую организацию "Сирийские демократические силы". На самом деле это трюк, она ничем не отличается от YPG ("Силы самообороны сирийских курдов"). В ее состав входят несколько террористических организаций", — сказал Эрдоган журналистам.
Турецкие военные в Африне, Сирия
Турция намерена создать с США постоянные военные базы в СирииТурция намерена создать с США постоянные военные базы в зоне безопасности Сирии
"Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PПK (Рабочей партии Курдистана. — Прим. ред.)", — добавил турецкий лидер.
Ранее Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии к востоку от Евфрата.
Официальный Дамаск обвинил Турцию и США в посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Сирии.
В понедельник Эрдоган заявил, что Анкара готова в течение двух недель начать операцию на северо-востоке Сирии, если совместно с США там не будут приняты конкретные меры по созданию зоны безопасности.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Эрдоган предложил создать "города для беженцев" на границе Сирии с Турцией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала