Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцев лишили надежды на Hyperloop

© Фото : Hyperloop Transportation TechnologiesТруба Hyperloop Transportation Technologies
Труба Hyperloop Transportation Technologies
Труба Hyperloop Transportation Technologies. Архивное фото
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью газете "Наше место" назвал "абсурдной" идею реализации в стране проекта Hyperloop.
Проект создания Hyperloop на Украине активно продвигал прежний министр инфраструктуры Владимир Омелян. После отставки он признал, что при помощи идеи о реализации Hyperloop хотел добиться того, чтобы "украинцы поверили в себя".
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и исполнительный директор Нyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн
Депутат Рады попросил ГПУ проверить строительство Hyperloop
"Мы с господином Омеляном друг друга уважаем. Никто никого не обижает и тем более не вспоминает о Hyperloop. Я считаю, что идея, мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации", — заявил Криклий.
По его словам, это было бы "однозначно и быстрее, и проще".
"И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, Hyperloop не будет. Но я все равно хочу, чтобы украинская инфраструктура ездила, летала, плавала и развивалась максимально по всем направлениям", — заключил министр.
Hyperloop — система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической "подушке". Автор идеи — миллиардер Илон Маск, основатель компании — производителя автомобилей Tesla Motors и ракетостроительной Space X.
Испытательная площадка Hyperloop One
Гiперлупу — быть! В Сети высмеяли план Киева запустить сверхзвуковые поезда
Популярные комментарии
Вот только нам россиянам и злорадствовать...Путин скоростную железную дорогк лет 15 строит уже.И севморпуть открывает столько же.Денег ушло на 10 гирелупов хватит...
21 сентября, 07:34
там пром-производство падает каждый год, заводы от СССР закрываются a новых нет, самолёты, турбины, двигатели - всё хана ...а этот недоумок омелян др-чит на hyperloop
21 сентября, 04:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала