Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение ожидает, что суд оставит в силе приговор Януковичу

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
КИЕВ, 20 сен - РИА Новости. Сторона обвинения ожидает, что апелляционный суд Киева оставит в силе приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о госизмене, заявил в пятницу РИА Новости прокурор Руслан Кравченко.
Ранее Киевский апелляционный суд объявил перерыв до 23 сентября в рассмотрении жалобы на приговор Януковичу. Адвокат экс-президента Виталий Сердюк сообщил РИА Новости, что защита будет ходатайствовать о допросе бывшего главы государства Петра Порошенко и других свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.
"В целом, я уверен, что приговор устоит, уверен в нашей победе, как и в первой инстанции. Ожидаем от суда, что он оставит приговор первой инстанции в силе", - сказал Кравченко. Представитель обвинения уверен, что оснований для возвращения дела на повторное рассмотрение в суд первой инстанции нет.
При этом, по его словам, прокуратура рассчитывает, что апелляция будет рассмотрена быстрее, чем происходило слушанье в суде первой инстанции.
Отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович выступает на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. 28 февраля 2014
Суд в Киеве не разрешил Януковичу участвовать в заседаниях по видеосвязи
Кравченко подчеркнул, что прокуратура не намерена затягивать судебный процесс. "Со стороны обвинения никаких замедляющих действий нет и не будет. Считаем, что приговор первой инстанции полностью законный, нарушений никаких в суде первой инстанции не допущено, права защиты не нарушены, все доказательства стороны защиты и обвинения судом изучено полностью",- резюмировал Кравченко.
В конце января Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты экс-президента, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор.
Сам экс-президент Украины считает, что приговор не имеет ничего общего с законом, а судебный процесс был "политическим заказом". Он также заявил, что на судей по его делу оказывалось беспрецедентное давление.
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Прокуратура не вызовет свидетелей на рассмотрение жалобы по делу Януковича
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала