Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантам дела о нападении на больницу в Петербурге дали до 13 лет колонии

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен - РИА Новости. Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга приговорил троих обвиняемых в разбойном нападении на больницу к лишению свободы на сроки от восьми до 13 лет, сообщает объединенная пресс-служба судов города.
Ранее сообщалось о задержании в Петербурге 45-летнего Сергея Грудецкого, ранее судимого за разбой, а также братьев Симбиревых: 42-летнего Валерия - в Тамбовской области и 32-летнего Алексея - в Нижегородской области.
Бриллиант
В Петрозаводске осудили членов банды, ограбившей ювелирный магазин
По данным следствия, утром 29 марта 2019 года Грудецкий на автомобиле привез к Городской больнице №40 в Сестрорецке братьев Симбиревых, которые в медицинских халатах и с масками на лицах зашли в помещение больницы. По версии следствия, в служебном кабинете, связав и угрожая ножом, они избили начальника отдела эксплуатации медицинской техники и главврача больницы, а также заместителя директора медицинского информационного центра. После соучастники похитили из сейфа начальника отдела 350 тысяч рублей и 2,5 тысячи евро, а также 500 тысяч рублей и 26 тысяч евро, принадлежавшие одному из пациентов больницы и переданные им для покупки дорогостоящего медицинского оборудования.
"Суд назначил наказание: Алексею Симбиреву в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Валерию Симбиреву в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Грудецкому в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.
Экспонаты на выставке Старый добрый Новый год в музее Победы в Москве
В Саранске осудили мужчину, напавшего на салон связи в костюме Деда Мороза
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала