Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умерла оперная певица Ирина Богачева

© РИА Новости / Вадим ЖерновРоссийская оперная певица Ирина Богачева
Российская оперная певица Ирина Богачева
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен — РИА Новости. Оперная певица, народная артистка СССР, заслуженная артистка России Ирина Богачева скончалась на 81-м году жизни, сообщили в Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.
В городском комитете по культуре рассказали РИА Новости, что прощание с артисткой пройдет 23 сентября в Мариинском театре.
Богачева была кавалером ордена Дружбы, ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени, ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, почетным гражданином Санкт-Петербурга. В консерватории она занимала должность заведующей кафедрой сольного пения.
© РИА Новости / Алексей ВарфоломеевОперная певица Ирина Богачева
Оперная певица Ирина Богачева
Оперная певица Ирина Богачева
Артистка дебютировала на сцене Ленинградского театра оперы и балета имени С. М. Кирова (ныне Мариинский театр) в партии Полины ("Пиковая дама" П. И. Чайковского) в 1964 году.
В 1968-1969 годах стажировалась в театре Ла Скала (Милан). Гастролировала за рубежом с сольными программами. В лучших ролях своего репертуара выступала в таких известных оперных театрах, как Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Ковент-Гарден (Лондон), Опера Бастилии (Париж) и многих других. С 1980 года преподавала в Ленинградской (Санкт-Петербургской) консерватории, с 1982 — профессор.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСолистка Мариинского театра Ирина Богачева
Солистка Мариинского театра Ирина Богачева
Солистка Мариинского театра Ирина Богачева
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала