Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкале приговорили к условному сроку племянника экс-главы Дагестана

МАХАЧКАЛА, 20 сен - РИА Новости. Племянник экс-главы Дагестана Асхабали Абдулатипов, руководивший правительственным гаражом, приговорен к четырем года лишения свободы условно и оштрафован на 200 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель суда.
Ранее региональная прокуратура сообщала, что племянник экс-главы Дагестана Асхабали Абдулатипов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и растрату 25 миллионов рублей.
По версии обвинения, с 2013 по 2017 годы Абдулатипов, являясь руководителем государственного казенного учреждения "Автохозяйство" (правительственный гараж), на основании изданных им распоряжений, а также устных указаний принял на незаконное техническое обслуживание шесть автомобилей иностранных марок.
"Советский районный суд Махачкалы признал виновным Абдулатипова Асхабали Абасовича. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Абдулатипов приговорен к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Абдулатипов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласился с обвинением, в полном объеме признал вину и способствовал раскрытию и расследованию преступления. Кроме того им полностью был возмещен причинённый ущерб в размере более 25 миллионов рублей.
Раджаб Абдулатипов. Архивное фото
Суд продлил арест брату экс-главы Дагестана Раджабу Абдулатипову
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала