Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не обеспокоены возможными связями Гуаидо с наркоторговцами в Колумбии

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
ВАШИНГТОН, 20 сен - РИА Новости. США не обеспокоены возможными связями главы подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо с колумбийскими наркоторговцами, заявила зампомощника госсекретаря США Кэрри Филипетти.
Ранее генпрокуратура Венесуэлы заявила о начале расследования связей Гуаидо с колумбийским наркокартелем Los Rastrojos ("Молодняк"). Генпрокурор ссылается на фото в испанской El Pais, где, по его словам, Гуаидо запечатлен с лидерами картеля. Прокурор заявил, что фото сделаны в феврале 2019 года, когда группировка помогла Гуаидо пересечь границу с Колумбией, несмотря на запрет на выезд из Венесуэлы. Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь. Гуаидо отвергает обвинения в связи с преступным сообществом.
"Мы не беспокоимся о возможных связях Хуана Гуаидо с наркоторговцами", - сказала Филипетти журналистам на брифинге.
Она добавила, что если и говорить об обеспокоенности в отношении наркоторговцев и террористов, то у США есть ряд обвинений против официальных должностных лиц, "которые демонстрируют, что они связаны с незаконным оборотом наркотиков".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
США выступают за прямые переговоры между Мадуро и Гуаидо
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Популярные комментарии
" США не обеспокоены..?"- А чего им беспокоиться по такому пустяку? Они сами по уши в связях и с террористами, и с наркоторговлей, и еще бог знает с чем.
20 сентября, 00:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала