Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко рассказал, что должен сделать Киев для решения конфликта в Донбассе

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Властям Украины необходимо пойти на компромисс для завершения конфликта в Донбассе, в том числе ввести в действие закон об особом статусе региона, заявил сопредседатель украинской парламентской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко после, того как Киев отказался подписать "формулу Штайнмайера".
Представители Киева на переговорах в Минске в среду сорвали подписание "формулы Штайнмайера", определяющей порядок вступления в действие закона об особом статусе Донбасса. В Киеве заявили, что реализация этой формулы возможна только при ряде условий, в том числе политических. При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко признал, что согласился на "формулу Штайнмайера".
"Закон об особом статусе, изменения в конституцию, закон об амнистии, то, что прописано в минских соглашениях – да, это компромисс, но он необходим, чтобы завершить такой сложный конфликт", - написал Бойко в четверг на своей странице в Facebook.
Он отметил, что со стороны Киева должна быть четкая официальная позиция. "Противоречивые заявления, звучащие от разных представителей власти, которые так или иначе участвуют в мирных переговорах, откровенно настораживают… Нужно выходить на прямые переговоры с представителями непризнанных республик под гарантии РФ", - добавил Бойко.
Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Встреча лидеров стран нормандской четверки в Берлине
Гаранты "Минска" прокомментировали срыв Киевом "формулы Штайнмайера"Представители стран "нормандской четверки" и участники переговоров в Минске выразили непонимание действиями Украины в связи с ее отказом подписать согласованную "формулу Штайнмайера" по выборам в Донбассе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала