Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Правительство Японии разработало план первой турпоездки на Кунашир и Итуруп

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкБерег Охотского моря у мыса Столбчатый на западе острова Кунашир Большой Курильской гряды
Берег Охотского моря у мыса Столбчатый на западе острова Кунашир Большой Курильской гряды
ТОКИО, 19 сен – РИА Новости. Правительство Японии сформировало маршрут и содержание первого пилотного туристического проекта на Итурупе и Кунашире в рамках совместной с Россией экономической деятельности на островах, сообщила телекомпания NHK.
Поездка намечена на шесть дней с 11 октября и будет включать в себя посещение горячих источников и Белых скал на Итурупе, собора русской православной церкви и музея на Кунашире. В поездке примет участие 50 человек.
"Япония является для нас целевым рынком в части развития въездного туризма. Исходя из этого, мы ведем постоянный диалог с Японским агентством по туризму по взаимному наращиванию туристических потоков, который получил новый импульс после переговоров в мае этого года в Токио. Считаем, что успешное продвижение работы по согласованию планов по запуску туров на регулярной основе является еще одним свидетельством наличия взаимного экономического интереса в туризме, который, в частности, способствует достижению общих целей, о которых было заявлено ранее, а именно – увеличение количества взаимных поездок до 200 тысяч с каждой стороны ежегодно к 2023 году", – заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
Договоренность обсудить возможность совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах была достигнута между лидерами двух стран во время визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре 2016 года. В феврале 2017 года при МИД Японии был создан совет по совместной экономической деятельности. В 2017 и 2018 годах состоялись поездки представителей правительственных и бизнес-кругов Японии на Курилы, чтобы на месте изучить конкретные перспективы проектов. Программы туров, логистические и другие вопросы представители российских и японских властей, а также руководители туроператоров обсуждали на встрече в Ростуризме 8 августа текущего года.
Согласно договоренности, эта деятельность не должна нарушать юридические позиции обеих стран. Осуществление совместных проектов рассматривается по таким направлениям, как марикультура, тепличное хозяйство, туризм, ветроэнергетика и переработка мусора. Договоренность об осуществлении первого пилотного туристического проекта была достигнута во время встречи на высшем уровне между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным.
Поддерживать деятельность российских туроператоров по развитию въездных и внутренних туристских потоков, в том числе в рамках общей программы поддержки отечественного отраслевого бизнеса будет Ростуризм.
Вулкан Менделеева на острове Кунашир
На Кунашире завершились переговоры с японской стороной по утилизации мусора
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала