Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп назвал отличным решение ФРС снизить базовую процентную ставку

© REUTERS / Christian HartmannПрезидент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице, Франция
Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице, Франция
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 сен – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп одобрил решение Федеральной резервной системы страны снизить базовую процентную ставку.
ФРС в среду, как и ожидалось, решила снизить ставку на 0,25 п.п. – до 1,75-2%. После этого американские фондовые индексы начали снижаться в пределах 1%, но в итоге остались вблизи уровней вторника.
"Я думаю, что это отлично. Честно говоря, им надо было действовать быстрее … Думаю, они (ФРС – ред.) допустили кое-какие ошибки, но несмотря на это у нас прекрасная экономика", - заявил журналистам Трамп, слова которого распространила пресс-служба главы государства.
Трамп регулярно критикует ФРС и его главу Джерома Пауэлла за финансовую политику. Так, в среду президент упрекнул Пауэлла в недостаточном, по его мнению, понижении ставки.
Председатель Совета управляющих Федерального резерва США Джером Пауэлл
Пауэлл в ответ на критику напомнил Трампу о независимости центробанка
"Джей Пауэлл и ФРС снова "провалились". Ни смелости, ни чувства реальности, никакого видения (ситуации)! Ужасный коммуникатор!" - написал Трамп в Twitter.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против Украины