Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Робот "Федор" предложил заселить роботами планеты Солнечной системы

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСотрудники ракетно-космической корпорации "Энергия" извлекают робота Федора из спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-14" после полета на МКС
Сотрудники ракетно-космической корпорации Энергия извлекают робота Федора из спускаемого аппарата космического корабля Союз МС-14 после полета на МКС
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Российский космический робот "Федор" предложил создать на Марсе и других планетах колонии роботов-аватаров для покорения планет Солнечной системы.
"Луна, Марс... Для покорения планет Солнечной системы должны быть созданы колонии роботов-аватаров. Роботы готовы дать свои предложения по техническому облику будущей антропоморфной системы, способной обеспечить развёртывание и обслуживание научных станций в далёком космосе", - говорится в сообщении в Twitter от имени робота.
Робота "Федора" отправили на околоземную орбиту 22 августа на корабле "Союз МС-14". Через пять суток корабль со второй попытки причалил к МКС. 7 сентября робот вернулся на Землю. Во время полета он выполнил ряд заданий под управлением космонавта. В настоящее время робот завершил прохождение послеполетного тестирования.
Робота Федор в специальном футляре после полета на МКС на территории ракетно-космической корпорации Энергия
Робот "Федор" во время полета на МКС перевыполнил план, сообщил разработчик
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала