Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз оценил потери аграриев на Дальнем Востоке из-за паводков

© РИА Новости / МЧС РоссииСотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке
Сотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке
Сотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Минсельхоз РФ оценил ущерб аграриев на Дальнем Востоке от чрезвычайных ситуаций в июле-августе в размере 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Министерство указывает, что первый замминистра Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное ходу ликвидации последствий наводнений в субъектах Дальневосточного федерального округа.
Путин потребовал не оставлять пострадавших от паводков наедине с проблемами
Путин призвал оказать поддержку пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке
"Минсельхозом России по материалам, представленным органами управления АПК регионов, проведена предварительная оценка потерь сельхозтоваропроизводителей. Как отметил Джамбулат Хатуов, общий ущерб, причиненный в результате наводнений, по предварительным данным, может составить почти 5 миллиардов рублей", - сообщается в пресс-релизе.
При этом, по словам первого замминистра, не во всех регионах подготовка документов для выделения федеральной помощи аграриям ведется в должной степени оперативно и качественно.
В июле-августе из-за обильных осадков на территории Амурской, Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев в июле-августе были введены режимы чрезвычайных ситуаций природного характера.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Якушев: зоны подтоплений на Дальнем Востоке нужно занести в Генпланы
"Задача, которая ставится Минсельхозом перед регионами – это проведение полного комплекса необходимых мероприятий по подготовке и предоставлению обосновывающих документов, чтобы мы смогли произвести 100-процентную компенсацию ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям. Мы должны приложить все усилия для максимально быстрого восстановления всего агропромышленного комплекса пострадавших регионов", - подчеркнул Хатуов, слова которого приводятся в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат ответил на заявление США о вводе серьезных санкциях против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России