Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз оценил потери аграриев на Дальнем Востоке из-за паводков

© РИА Новости / МЧС РоссииСотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке
Сотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке
Сотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке. Архивное фото
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Минсельхоз РФ оценил ущерб аграриев на Дальнем Востоке от чрезвычайных ситуаций в июле-августе в размере 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Министерство указывает, что первый замминистра Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное ходу ликвидации последствий наводнений в субъектах Дальневосточного федерального округа.
Путин потребовал не оставлять пострадавших от паводков наедине с проблемами
Путин призвал оказать поддержку пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке
"Минсельхозом России по материалам, представленным органами управления АПК регионов, проведена предварительная оценка потерь сельхозтоваропроизводителей. Как отметил Джамбулат Хатуов, общий ущерб, причиненный в результате наводнений, по предварительным данным, может составить почти 5 миллиардов рублей", - сообщается в пресс-релизе.
При этом, по словам первого замминистра, не во всех регионах подготовка документов для выделения федеральной помощи аграриям ведется в должной степени оперативно и качественно.
В июле-августе из-за обильных осадков на территории Амурской, Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев в июле-августе были введены режимы чрезвычайных ситуаций природного характера.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Якушев: зоны подтоплений на Дальнем Востоке нужно занести в Генпланы
"Задача, которая ставится Минсельхозом перед регионами – это проведение полного комплекса необходимых мероприятий по подготовке и предоставлению обосновывающих документов, чтобы мы смогли произвести 100-процентную компенсацию ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям. Мы должны приложить все усилия для максимально быстрого восстановления всего агропромышленного комплекса пострадавших регионов", - подчеркнул Хатуов, слова которого приводятся в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала