Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев не имеет принципиальных возражений по существу "формулы Штайнмайера"

Украинский военный. Архивное фото
КИЕВ, 18 сен - РИА Новости. Киев не имеет принципиальных возражений по существу "формулы Штайнмайра" о местных выборах в Донбассе, заявила Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы.
Ранее полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Киев поставил под угрозу проведение саммита "нормандской четверки" (Франция, Германия, РФ и Украина) на высшем уровне, отказавшись подписать "формулу Штайнмайера", которая определяет порядок введения в действие закона об особом статусе Донбасса.
Рабочая поездка премьер-министра РФ В.Путина в Екатеринбург
Грызлов заявил об угрозе срыва саммита "нормандской четверки" по вине Киева
"Украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу так называемой формулы Штайнмайера о местных выборах", - написала Олифер на своей странице в Facebook.
По ее словам, реализация "формулы Штайнмайера" по выборам в Донбассе возможна при ряде условий, в том числе политических.
"Реализация этой формулы возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы", - добавила Олифер.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Борис Грызлов
Киев теряет возможности для улучшения ситуации в Донбассе, считает Грызлов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала