Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избитая девочка из Ингушетии встретилась с мамой впервые после случившегося

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Девочку из Ингушетии, которой пришлось ампутировать часть руки после избиения, впервые после случившегося навестила в больнице мать.
Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, девочка была очень рада видеть маму, обнимала ее и просила, чтобы она больше никуда не уходила.
Зал судебных заседаний
Суд в Ингушетии продлил арест тете избитой девочки
"Момент встречи мамы и девочки не передать словами", — сказала омбудсмен.
Женщина крепко обнимала дочь, практически ничего не говорила и плакала, говорится в сообщении.
"Самое главное, мы увидели, что они любят друг друга, как они нужны друг другу. Маму ребенку никто не заменит, на то она и мама", — цитирует Кузнецову ее пресс-служба.
Омбудсмен подчеркнула, что закон не препятствует встречам мамы с девочкой в больнице, женщина попросила помочь вернуть ей дочь.
Ребенок пока остается в клинике для продолжения лечения, но вопрос ее будущего будет прорабатываться, заключила Кузнецова.
Не покладая рук: Как бионические протезы меняют жизнь инвалидов
Сенатор от Ингушетии поможет с изготовлением протеза для избитой девочки
Семилетнюю девочку со множеством травм доставили в детскую больницу Назрани 4 июля, затем ее перевезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве.
В начале августа врачам пришлось ампутировать ребенку часть правой руки. Планируется, что в будущем будет изготовлен бионический протез.
В истязаниях подозревают тетю, возбуждено уголовное дело, женщину арестовали.
По данным СК, девочку воспитывали в семье родственницы без оформления документов об опеке. По данным детского омбудсмена, своих родителей девочка не видела долгое время.
Ранее уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева, которая временно является законным представителем девочки, сообщила РИА Новости, что мать приезжала с адвокатом и выразила желание забрать дочь.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Избитая в Ингушетии девочка идет на поправку, заявила Кузнецова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев готовит планы вооруженных провокаций в Донбассе, заявил ЛукашевичНа границе Таджикистана с Киргизией идет перестрелка между пограничникамиМэр Липецка нецензурно отчитала коммунальщиков за плохую уборку снегаПосле столкновений на границе Таджикистана и Киргизии есть пострадавшиеПостпред при ОБСЕ заявил о дестабилизации Западом ситуации на УкраинеНа границу Таджикистана и Киргизии стягивают армиюБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в ДнепреВ ГБР Украины допустили одновременный допрос Порошенко и Медведчука