Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онколог Минздрава рассказал, как можно снизить риски развития рака

© Фото : из личного архива Андрея КапринаДиректор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена, профессор Андрей Каприн
Директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена,  профессор Андрей Каприн
Директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена, профессор Андрей Каприн. Архивное фото
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Избавление от вредных привычек поможет снизить риск развития онкологических заболеваний, а выявление рака на ранней стадии спасет жизнь, если человек все же заболеет, заявил в интервью РИА Новости главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.
"Единственный враг онкологических заболеваний - это наш образ жизни и раннее выявление. Развитие онкологических заболеваний всего лишь на 15% зависит от генетического кода, все остальное – это собственный вклад человека в свое здоровье. Поэтому избавление от вредных привычек, безусловно, поможет снизить риск развития рака", - рассказал Каприн.
Он уточнил, что еще одним важным моментом является самодисциплина – если человек вовремя, в соответствии со сроками диспансеризации будет приходить на обследование к врачу, это поможет повысить выявление рака на ранних стадиях. "Такие случаи намного легче лечить. Ранее выявление – это самое главное в борьбе против рака, нужно просто найти время и прийти к врачу", - пояснил Каприн.
Читайте полный текст интервью Андрея Каприна >>
Операция по удалению злокачественной опухоли в онкологическом диспансере
Врач предрек России резкий скачок смертности от онкологии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала