Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва надеется на запуск прямых межафганских переговоров, заявил Небензя

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 17 сен – РИА Новости. Россия рассчитывает на возобновление диалога между США и талибами, скорейшее заключение соглашения между ними, заявил, выступая на заседании СБ ООН, постпред РФ при организации Василий Небензя.
"Рассчитываем на возобновление американо-талибского диалога и скорейшее заключение соглашения между США и движением талибов, а также запуск прямых межафганских переговоров", - сказал Небензя.
Ранее ряд СМИ, среди которых была и газета Washington Post, со ссылкой на источники сообщали, что президент США Дональд Трамп принял решение отменить встречу с лидерами радикального движения "Талибан" и с президентом Афганистана Ашрафом Гани 8 сентября в Кэмп-Дэвиде из-за позиции его советника по нацбезопасности Джона Болтона, который категорически против любых контактов с талибами. Другой позиции придерживается госсекретарь США Майк Помпео, отмечало издание. На прошлой неделе было объявлено, что Трамп принял решение уволить Болтона.
Американские военные наблюдают за уничтожением оружия и боеприпасов, захваченных у талибов
Талибы заявили о готовности продолжить диалог с США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала