Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов выступил против переименования Крыма

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен — РИА Новости. Дискуссию о переименовании Крыма нужно остановить, обсуждать этот вопрос должны историки, считает глава региона Сергей Аксенов.
"Обсуждение темы по переименованию Крыма в Тавриду, двойному использованию исторических названий считаю необходимым прекратить. Подобные инициативы не нужны и не актуальны", — написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Он напомнил, что в 2014 году в Российскую Федерацию вернулась Республика Крым, и именно это название следует сохранить.
"Дискуссии на эти темы следует оставить для обсуждения в научно-исторических кругах", — добавил Аксенов.
Глава региона призвал изучать историю и помнить, как полуостров назывался в разные времена и эпохи. При этом нужно сконцентрироваться на сегодняшних задачах: "сделать республику процветающим самодостаточным регионом России, а жизнь крымчан комфортной и безопасной".
Ранее руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус выступил с инициативой присвоить Республике Крым дополнительное историческое название "Таврида".
Кандидат в спикеры парламента Крыма Владимир Константинов назвал тему спекулятивной.
В свою очередь, вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов отметил, что инициатива должна пройти широкое общественное обсуждение.
Впоследствии сам Шонус заявил РИА Новости, что общество пока не готово к переименованию.
Он отметил, что реакция на инициативу была "неоднозначной", а возвращение исторического названия — "это не тема завтрашнего дня".
Облако на вершине горы Аю-Даг
Российские политики оценили предложение о новом названии Крыма
Популярные комментарии
Правильный мужик и говорит правильно и делает все правильно. Нечего расходовать деньги налогоплательщиков на переименовывание и переписывания истории. Когда коту делать нечего, то он кое-что делает. Лучше дороги в Евпатории сделайте, а то одни ямы и канавы. Молодец мужик, все делает медленно, но правильно
17 сентября, 20:57
Дела нужно делать в реальности, а не в виртуальном пространстве. Одна европейская страна с развитой демократией за 4 года была занята лишь переименованием городов и поселков, разрушив при этом экономику страны. Не надо следовать негативным примерам.
17 сентября, 18:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала