Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтон заявил о готовности обсуждать ослабление санкций против Минска

© РИА Новости / СтрингерЗаместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл. Архивное фото
МИНСК, 17 сен - РИА Новости. Вашингтон готов обсуждать дальнейшие шаги по ослаблению санкций против Минска и углублению отношений, но ждет прогресса от Белоруссии в сфере прав человека и демократии, заявил во вторник замгоссекретаря США Дэвид Хейл.
"При достижении прогресса (в сфере прав человека и демократии - ред.) мы можем обсуждать дальнейшие шаги по ослаблению санкций и углублению нашего сотрудничества", - сказал Хейл журналистам по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назвал дружбу с США приоритетом для Белоруссии
"Мы приветствуем расширение сотрудничества по вопросам нераспространения (оружия - ред.), безопасности на границах, экономического сотрудничества и обмен информацией в сфере общей безопасности", - добавил замгоссекретаря.
По его словам, США рассчитывают, что предстоящие парламентские и президентские выборы в 2019 и 2020 годах в Белоруссии дадут возможность устранить сохраняющуюся обеспокоенность по вопросам, касающимся прав человека и демократии.
"Белоруссия - это страна с богатой историей, активными талантливыми людьми и невероятным потенциалом. И мы надеемся на расширение сотрудничества и работу с белорусским правительством и народом для использования всего потенциала наших двусторонних отношений", - резюмировал заместитель госсекретаря США.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали обсуждение в Белоруссии закупки нефти в США
В 2006 году США ввели санкции против ряда лиц и организаций Белоруссии по обвинению в "нарушении прав человека" и "подрыве демократических институтов". Позднее стороны взаимно сократили штаты посольств, миссии в обеих странах возглавляют временные поверенные в делах. Однако с 2015 года Вашингтон частично приостановил санкции в отношении ряда компаний из Белоруссии, впоследствии продлевая это решение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала