Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы попросил Чайку опротестовать приговор Устинову

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов сообщил, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестовать приговор актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года колонии за нанесение травмы омоновцу на несанкционированной акции в Москве.
В обращении к Чайке, опубликованном в Telegram-канале депутата, он обратил внимание на "значительный общественный резонанс", вызванный уголовным делом в отношении Устинова.
"Прошу Генеральную прокуратуру РФ рассмотреть возможность принесения протеста на указанный приговор в отношении П.Г. Устинова с целью освобождения его от уголовной ответственности", - говорится в тексте обращения Шаргунова.
Тверской суд Москвы в понедельник отправил Устинова на 3,5 года в колонию общего режима за применение насилия к омоновцу в центре Москвы 3 августа. Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча. Подсудимый вину не признал. Прокурор просил для подсудимого 6 лет колонии.
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, в зале заседаний Тверского суда Москвы
Москалькова изучит дело Устинова, осужденного за травмирование омоновца
Популярные комментарии
Да сколько можно уже эти тупые ситуации обсуждать. Чувак не сдержался, начал отпихивать работников Росгвардии за что сейчас и сядет. Нельзя нарушать закон, мы ведь против этого боремся.
17 сентября, 17:18
вы видео гляньте, там нет сопротивления. 3,5 года за вывих плеча не многовато? Я против незаконных акций и майданных хомяков, но и силовой беспредел нам не нужен в стране.
17 сентября, 22:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала