Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об увеличении числа обстрелов со стороны силовиков

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Народной милиции ЛНР
Военнослужащий Народной милиции ЛНР
Военнослужащий Народной милиции ЛНР. Архивное фото
ЛУГАНСК, 17 сен - РИА Новости. Украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики перед встречей контактной группы в Минске, запланированной на 18 сентября, заявил во вторник на брифинге офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики с начала недели пять раз обстреляли территорию ЛНР. В результате обстрелов один ополченец погиб и двое получили ранения.
Солдат ВСУ
Силовики разместили артиллерию в населенных пунктах, заявили в ДНР
"Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к обострению. В преддверии встречи трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 18 сентября, командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) увеличило интенсивность обстрелов территории нашей республики, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия", - заявил Филипоненко.
По его словам, несмотря на договоренности о перемирии, украинское командование продолжает наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения. Филипоненко заявил, что разведка ЛНР зафиксировала прибытие в подконтрольный Киеву населенный пункт Дмитровка трех танков и двух бронетранспортеров. По данным Народной милиции ЛНР, украинская бронетехника также зафиксирована в районе Войтово, Передельска и Золотого.
Кроме того, он добавил, что силовики "продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ". По словам Филипоненко, 14 сентября подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в зоне ответственности 14 бригады ВС Украины осуществляли подавление каналов управления беспилотником СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Капитаново в Донбассе.
Разрушения в одном из домов Петровского района Донецка
В ООН назвали число погибших мирных жителей с начала конфликта на Донбассе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала