Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японском море браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

© РИА Новости / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСудна северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.
Судна северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.
Судна северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. В Японском море трое российских пограничников получили ранения в стычке с иностранными браконьерами, сообщили в центре общественных связей ФСБ.
Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне России. Военные обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся незаконной добычей.
Одно судно с 21 членом экипажа удалось задержать, со второго по пограничникам открыли огонь. По предварительным данным, на оказавшей сопротивление шхуне находилось более 45 человек.
Российский МИД вызовет временного поверенного в делах КНДР для объяснений.
Проблема браконьерства в водах у российских границ сохраняется. В 2018 году сотрудники береговой охраны выявили более восьми тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них 27 конфискованы.
Вместе с тем в ФСБ отмечает значительное снижение "подфлажников" — браконьерских судов с российскими экипажами, но под флагами других стран.
Сотрудник береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Мурманской области выпускает пойманного браконьерами камчатского краба в Баренцевом море
ФСБ предложила ужесточить наказание за незаконный вылов крабов
Популярные комментарии
Какие-такие "решительные меры"? Утопить все корыта и весь сказ! На наших пограничников напали в наших водах так-то!
17 сентября, 15:52
Значит скоро наш друг Ын захватит какое-нибудь судно с российским экипажем.
17 сентября, 15:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала