Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин назвал срок запуска новой системы накопительных пенсий

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкМужчина демонстрирует пенсионное удостоверение
Мужчина демонстрирует пенсионное удостоверение
Мужчина демонстрирует пенсионное удостоверение. Архивное фото
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Минфин России предполагает, что поправки в законодательство о негосударственном пенсионном обеспечении, которые позволят гражданам финансировать пенсию за счет личных взносов, вступят в силу с января 2021 года. Соответствующее уведомление опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В ведомстве отметили, что необходимость принятия закона объясняется низким уровнем личного участия россиян в формировании пенсионного дохода.
Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов
Глава ПФР поддержал проект о новой системе пенсионных накоплений
Предполагается, что при новой системе люди получат возможность финансировать накопительную пенсию за счет личного дохода, при этом государство окажет им стимулирующую поддержку.
Публичное обсуждение законопроекта продлится до 30 сентября. Его текст пока не опубликован.
Шестого сентября стало известно, что Минфин направил на согласование в Минтруд законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием "О гарантированном пенсионном продукте". В пресс-службе ведомства отметили, что один из его основных элементов — исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений. Новая система предполагает сохранность долгосрочных пенсионных накоплений, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.
Пенсия
Минфин решит вопрос с "молчунами" в новой системе пенсионных накоплений
Популярные комментарии
Опять грабить будут
17 сентября, 14:45
Было бы у меня девять жизней, я был бы чрезвычайно рад очередному эксперименту над о мной, но у меня жизнь одна и она имеет свойство быстро заканчиваться. Впрочем так же, как деньги разворованные из пенсионного фонда. Я всю жизнь только и делал что отчислял, а теперь пришёл предприимчивый чинуша и говорит, что моих денег тю-тю.
17 сентября, 14:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала