Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Украины в ОБСЕ вновь попыталась лишить слова представителя Крыма

CC BY 4.0 / OSCE/Maria Kuchma / Совещание ОБСЕ по правам человека в Варшаве
Совещание ОБСЕ по правам человека в Варшаве
ВАРШАВА, 17 сен — РИА Новости. Украинская делегация в очередной раз предприняла попытку лишить слова представителя Крыма во время доклада по вопросам свободы СМИ на совещании ОБСЕ по правам человека.
Модератор дискуссии напомнил о гарантиях выражения свободы мнений и предложил оратору продолжить, передает корреспондент РИА Новости.
Полуостров представляла главный редактор "Крымской газеты" Мария Волконская. В первый раз ей помешали накануне, призвав ОБСЕ не предоставлять площадку "для распространения точки зрения оккупационных властей".
Тем не менее журналистка выступила, а также пригласила присутствующих в Крым, чтобы самим оценить ситуацию с правами человека в регионе. Она подчеркнула, что республику ежегодно посещают по 150 иностранных делегаций.
Отдыхающие фотографируют волны на набережной Ялты
Крымский депутат: на Западе все меньше верят в глупые выдумки КиеваГлава приехавший в Крым греческой делегации заявил о несправедливости санкций против России. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал об изменениях в восприятии российского Крыма на Западе.
Во вторник украинский представитель вновь усмотрел в выступлении журналистки "попытку нарушения территориальной целостности Украины".
Ему ответил представитель Минкомсвязи России Кирилл Игнатов. Он напомнил, что ситуация повторяется, а также призвал "не использовать трибуну ОБСЕ <...> для посягательства на территориальную целостность России".
После небольшого технического перерыва Волконская смогла продолжить выступление.

"Мы просим не делать политических заявлений, связанных с юрисдикцией или принадлежностью той или иной стране той или иной территории. <...> БДИПЧ и председательство полностью придерживаются гарантий выражения свободы мнений", — прокомментировал модератор.

После этого попытку помешать Волконской предприняла также канадская делегация, но она не увенчалась успехом.
Штаб-квартира ОБСЕ
"Суть отношения". Политолог о выходке представителя Украины в ОБСЕУкраинская делегация попыталась в ОБСЕ лишить слова представителя Крыма. Комментируя в эфире радио Sputnik ситуацию, политолог Семен Уралов отметил, что такая позиция напоминает идеологию украинских националистов.
Популярные комментарии
С-свобода слова... В понимании некоторых, это когда они могут говорить, мешая остальным.
17 сентября, 14:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала