Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Казахстана четыре человека заболели сибирской язвой

НУР-СУЛТАН, 17 сен - РИА Новости. Сибирская язва обнаружена у четырех жителей Жамбылской области Казахстана (на юге страны), сообщили во вторник РИА Новости в управлении здравоохранения региона.
"В областную детскую инфекционную больницу 11 сентября поступили трое больных из села Айша-биби Жамбылского района и села Шакпак-Ата Жувалынского района, на следующий день поступил еще один больной из села Шакпак–Ата Жувалынского района", - сообщили в пресс-службе управления.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев предупредил о риске распространения сибирской язвы на юге России
По данным ведомства, "диагноз всем четырем больным подтвержден как "сибирская язва, кожная форма, средней степени тяжести". "Все больные помещены отдельно в боксированные палаты, получают соответствующее лечение, состояние на сегодня стабильное, средней степени тяжести, больные активные, температура тела в норме, питание в норме, выздоравливают", - проинформировали в управлении.
Установлено, что больные работают чабанами в крестьянском хозяйстве и в начале сентября принимали участие в забое скота. В очагах заболевания эпидемиологами и ветеринарными работниками в области проводится расследование и комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала