Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" договорился о покупке 450 миллионов кубов газа в 2020 году

© AP Photo / Sergei Chuzavkov, FileОбъект газотранспортной системы Украины
Объект газотранспортной системы Украины
Объект газотранспортной системы Украины . Архивное фото
КИЕВ, 17 сен – РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" подписал соглашение с международным трейдером о покупке 450 миллионов кубометров газа в первом квартале 2020 года, сообщила во вторник пресс-служба компании.
"НАК "Нафтогаз Украины" подписал соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные физические поставки около 450 миллионов кубометров газа в первом квартале 2020 года", - говорится в сообщении. При этом поставщик там не указывается.
Танкер Проспект Менделеева
Литва уже покупает русский СПГ. Будет ли его через Польшу покупать Украина?
"Нафтогаз" сообщил, что рассматривает еще несколько предложений крупных европейских трейдеров по поставкам газа в новом году и воспользуется ими в случае коммерческой целесообразности.
Вместе с тем, директор по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" Андрей Фаворов заявил, что компания подготовилась к прохождению отопительного сезона.
Газопровод Opal
OPAL раздора. "Приятный газовый сюрприз" для Украины и проблема для Европы
"Мы провели качественную подготовку к отопительному сезону, закачали дополнительные объемы газа в хранилища, подготовили систему к работе без транзита, законтрактовали физические поставки газа, которые не зависят от действий "Газпрома". Это позволяет нам быть уверенными в том, что зимой на Украине будет тепло, что бы не делали наши северные коллеги", - цитирует Фаворова пресс-служба компании.
Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце нынешнего года. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации по вопросу продолжения транзита "голубого топлива" в ЕС через Украину после 2019 года. Второй раунд консультаций прошел в январе в Брюсселе. Конкретных договоренностей тогда не было достигнуто. Новый раунд переговоров пройдет 19 сентября в Брюсселе, сообщал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населенияРейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала