Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал возможные ограничения на продажу спиртного

© Александр КряжевВитрина с алкогольной продукцией
Витрина с алкогольной продукцией
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Право ограничивать продажу алкоголя в помещениях, расположенных в жилых домах, стоит отдать региональным властям. Об этом заявил RT глава Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Эту инициативу по ограничению отдать регионам или даже муниципальным образованиям. Там, у себя на местах, им виднее, стоит ли ограничивать продажу алкоголя в конкретном городе, районе или квартале.

Павел Шапкин
Эксперт отметил, что в некоторых местах просто нет других помещений, кроме жилых домов, где можно было провести какие-то банкеты и прочие мероприятия. При этом он подчеркнул, что у субъектов всегда остается право ограничить продажу алкоголя "вплоть до сухого закона".
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что группа депутатов Госдумы разработала законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах.
Как отмечается в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечивать общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания. В правительстве поддержали документ с условием его доработки ко второму чтению.
Алкогольные напитки и сиропы на полках бара
На продажу спиртного в России могут ввести новые ограничения
Популярные комментарии
Ага, логики нет вообще! Если площадь менее 20 кв - закрываем, если больше - пусть работает, видимо от большей площади меньше шума). Депутаты медкомиссию проходят?
17 сентября, 10:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала