Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ансамбль Моисеева выступит на сцене Театра оперы и балета Тель-Авива

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВыступление ансамбля народного танца Игоря Моисеева на официальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018
Выступление ансамбля народного танца Игоря Моисеева на официальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018
Выступление ансамбля народного танца Игоря Моисеева на официальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018. Архивное фото
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева выступит в Израиле впервые на сцене Театра оперы и балета Тель-Авива с 17 по 20 сентября, сообщили в пресс-службе ансамбля.
Ансамбль Моисеева впервые выступил в Израиле в 1990 году. В сентябре труппа покажет свою программу на сцене Театра оперы и балета Тель-Авива.
"В Израиль мы везем концертную программу в двух отделениях. Первое будет завершать хореографическая картина Игоря Моисеева 1961 года "Рок-н-ролл", которую мы включили по просьбе организаторов концерта. Игорь Александрович задумал эту постановку после первых гастролей в США, где в то время был очень популярен рок-н-ролл. Но так как у нас он был запрещен, то мастером была поставлена пародия на рок-н-ролл "Назад к обезьяне". Сейчас эта хореографическая картина восстановлена и пользуется большим успехом у зрителей", - рассказал РИА Новости директор ансамбля Елена Щербакова.
Во втором отделении ансамбль представит последнюю по времени премьеру - хореографическую картину "Танго Del Plata" в постановке аргентинского хореографа Лауры Роатта.
Артисты во время исполнения аргентинского танца Маламбо на класс-концерте, посвященном Дню рождения Игоря Моисеева в концертном зале имени П. И. Чайковского
Народный балет: ансамбль Игоря МоисееваГосударственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева 10 февраля отмечает 80-летний юбилей. Лучшие выступления коллектива - в фотоленте Ria.ru.
Также израильские зрители увидят работы, ставшие мировой классикой: русский танец "Лето", молдавский шуточный танец "Табакэряска", Арагонскую хоту, танец аргентинских пастухов "Гаучо", а завершит концерт знаменитое моисеевское "Яблочко".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала