Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине оценили готовность к получению плана действий по членству в НАТО

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного
Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного
КИЕВ, 16 сен – РИА Новости. Украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что сейчас нет условий для предоставления Украине плана действий по членству в НАТО.
Кулеба ранее в Брюсселе заявил, что исповедует прагматичный подход в отношениях с НАТО и ЕС. По его словам, Украина "не должна стоять под дверью и стучать в закрытые двери и умолять "возьмите нас".
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Бывший генсек НАТО назвал условия вступления Украины в альянс
"Нет сейчас условий для того, чтобы мы получили план действий по членству (в НАТО - ред). Это реальность, которую мы должны понимать", - заявил Кулеба в эфире телеканала "UA:Первый" в понедельник. По его словам, пусть в ЕС и НАТО "должен быть рациональным".
Также вице-премьер отметил, что "мы должны максимально привлечь НАТО к реформе сектора безопасности и обороны". "И когда я был в Брюсселе, мы договорились о возобновлении работы рабочей группы "Украина-НАТО", - добавил Кулеба.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Президент США Дональд Трамп
Трамп приглашает Путина в G8 и вычеркивает Украину из истории
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала